お弁当にきんぴらごぼうのおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
濃い目に味付けしたきんぴらゴボウを挟んだおにぎらず。大葉で彩りも添えました。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
大葉
2枚
きんびらごぼう
小鉢1杯
カイワレ大根
ひとつまみ
海苔
板1/2枚

作り方

  1. 1
    ゴボウのキンピラは前日に作って置く。
    冷凍したものは前日に冷蔵庫へ移し解凍しておく。
  2. 2
    海苔にご飯を均等に乗せて、軽くゴマ塩を振り、水気を拭いた大葉を乗せる。
  3. 3
    2の上にきんぴらごぼうを乗せてカイワレ大根を添えたら2つに折って軽く押さえ、ラップに包んで出来上がり。
  4. 4
    きんぴらごぼうはID:1980012111参照。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうはいつもより少し濃いめの味付けにしました。食べやすいように短めに切った方がいいかもしれません。

きっかけ

お弁当が作れないので少しでもおかずを添えたくて。

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしそ・大葉その他のおにぎりごぼう
関連キーワード
おにぎらず きんぴら ごぼう 大葉
料理名
おにぎらず

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする