お弁当にきんぴらごぼうのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大葉
- 2枚
- きんびらごぼう
- 小鉢1杯
- カイワレ大根
- ひとつまみ
- 海苔
- 板1/2枚
作り方
-
- 1
- ゴボウのキンピラは前日に作って置く。
冷凍したものは前日に冷蔵庫へ移し解凍しておく。
-
- 2
-
- 海苔にご飯を均等に乗せて、軽くゴマ塩を振り、水気を拭いた大葉を乗せる。
-
- 3
-
- 2の上にきんぴらごぼうを乗せてカイワレ大根を添えたら2つに折って軽く押さえ、ラップに包んで出来上がり。
-
- 4
- きんぴらごぼうはID:1980012111参照。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうはいつもより少し濃いめの味付けにしました。食べやすいように短めに切った方がいいかもしれません。
きっかけ
お弁当が作れないので少しでもおかずを添えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません