お弁当にきんぴらごぼうのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴボウのキンピラは前日に作って置く。
冷凍したものは前日に冷蔵庫へ移し解凍しておく。 - 2 海苔にご飯を均等に乗せて、軽くゴマ塩を振り、水気を拭いた大葉を乗せる。
- 3 2の上にきんぴらごぼうを乗せてカイワレ大根を添えたら2つに折って軽く押さえ、ラップに包んで出来上がり。
- 4 きんぴらごぼうはID:1980012111参照。
きっかけ
お弁当が作れないので少しでもおかずを添えたくて。
おいしくなるコツ
きんぴらごぼうはいつもより少し濃いめの味付けにしました。食べやすいように短めに切った方がいいかもしれません。
- レシピID:1980025018
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません