お弁当にきんぴらごぼうのおにぎらず レシピ・作り方

お弁当にきんぴらごぼうのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
濃い目に味付けしたきんぴらゴボウを挟んだおにぎらず。大葉で彩りも添えました。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 大葉 2枚
  • きんびらごぼう 小鉢1杯
  • カイワレ大根 ひとつまみ
  • 海苔 板1/2枚

作り方

  1. 1 ゴボウのキンピラは前日に作って置く。
    冷凍したものは前日に冷蔵庫へ移し解凍しておく。
  2. 2 海苔にご飯を均等に乗せて、軽くゴマ塩を振り、水気を拭いた大葉を乗せる。
  3. 3 2の上にきんぴらごぼうを乗せてカイワレ大根を添えたら2つに折って軽く押さえ、ラップに包んで出来上がり。
  4. 4 きんぴらごぼうはID:1980012111参照。

きっかけ

お弁当が作れないので少しでもおかずを添えたくて。

おいしくなるコツ

きんぴらごぼうはいつもより少し濃いめの味付けにしました。食べやすいように短めに切った方がいいかもしれません。

  • レシピID:1980025018
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうしそ・大葉その他のおにぎりごぼう
関連キーワード
おにぎらず きんぴら ごぼう 大葉
料理名
おにぎらず
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る