皮なしウインナーと万願寺とうがらしのミートライス☆ レシピ・作り方

皮なしウインナーと万願寺とうがらしのミートライス☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
市販のミートボールのタレを使って

材料(4人分)

  • 冷やご飯 お茶碗4杯
  • 万願寺とうがらし 2本
  • 皮なしウインナー 3本
  • ミートボールのタレ 1袋分
  • ひまわり油 小さじ半分
  • 冷凍ハンバーグ 2個
  • ☆ひまわり油 小さじ半分
  • きゅうり 1/4本
  • 小さじ半分
  • ミニトマト 8個

作り方

  1. 1 皮なしウインナー、万願寺とうがらしを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから1を炒めていきます
  3. 3 2に、冷やご飯を入れ更に炒めてから、ミートボールのタレで味付けしておきます
  4. 4 冷凍ハンバーグをトースターで5分程チンしておきます
  5. 5 フライパンに☆ひまわり油を入れてから4を両面焼いていきます
  6. 6 きゅうりとか食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  7. 7 お皿に3、5、6、ミニトマトを一緒に盛り付け完成です

きっかけ

ミートボールのタレがあったので

おいしくなるコツ

ミートボールのタレで美味しいと思います

  • レシピID:1980024977
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスミートボール・肉団子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る