豚肉の野菜炒めと目玉焼きの丼(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 卵
- 4個
- 塩コショー
- 3振り
- ひまわり油
- 小さじ半分
- レタス
- 4枚
- 豚肉
- 50グラム
- 玉葱
- 1個
- キャベツ
- 1/6玉
- 人参
- 5グラム
- ぶなしめじ
- 1/3袋
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- ☆ひまわり油
- 小さじ半分
- 白菜キムチ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けしておきます
-
- 3
- フライパンに☆ひまわり油を入れてから、豚肉を炒めていきます
-
- 4
- 3に、人参、玉葱、ぶなしめじ、キャベツを加え更に炒め味噌、醤油で味付けしておきます
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付けてから、目玉焼き、4、レタス、白菜キムチを乗せ完成です
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います
きっかけ
豚肉が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません