豚肉とニラと玉葱のオイスターソース炒め(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 300グラム
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 6グラム
- ニラ
- 1束
- ぶなしめじ
- 1袋
- 塩コショー
- 3振り
- オイスターソース
- 大さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、人参、ぶなしめじ、ニラを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、塩コショー、オイスターソースで味付けし完成です
おいしくなるコツ
オイスターソースで美味しいと思います
きっかけ
自家製ニラです