バルサミコ酢を使った夏トマトとモッツアレラチーズ レシピ・作り方
![バルサミコ酢を使った夏トマトとモッツアレラチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0db7eff0dcf0084f8e9c94a008840ba278e6da4.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
普通サイズのトマトを使用する場合は、トマトを輪切りにして、オリーブオイルで焼き目がつかない程度に熱します。上にチーズを乗せます。
-
2
残りの調味料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作ります。オーブン皿にトマト⇒スライスチーズ⇒モッツアレラチーズの順で乗せ、2分ほど焼いたら取り出してドレッシングをかけて完成です。
-
3
このドレッシングがあると別バージョンで色々なサラダが出来ます。
きっかけ
夏の暑さを解消するさっぱりドレッシングを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ハチミツとバルサミコ酢の相性がとにかく抜群です。
- レシピID:1980024913
- 公開日:2018/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません