バルサミコ酢を使った夏トマトとモッツアレラチーズ レシピ・作り方

バルサミコ酢を使った夏トマトとモッツアレラチーズ
  • 約10分
  • 300円前後
とろろなっとう
とろろなっとう
バルサミコ酢を使ったさっぱりドレッシングがトマト・チーズとよく合います。

材料(4人分)

  • ミニトマト (普通サイズなら2個) 10個
  • スライスチーズ 2枚
  • モッツアレラチーズ 50g
  • バルサミコ酢 大1
  • ハチミツ 大1
  • レモン汁 大1
  • オリーブオイル 大1
  • ニンニク (チューブでも) 小1
  • マスタード 小1

作り方

  1. 1 普通サイズのトマトを使用する場合は、トマトを輪切りにして、オリーブオイルで焼き目がつかない程度に熱します。上にチーズを乗せます。
  2. 2 残りの調味料を全て混ぜ合わせてドレッシングを作ります。オーブン皿にトマト⇒スライスチーズ⇒モッツアレラチーズの順で乗せ、2分ほど焼いたら取り出してドレッシングをかけて完成です。
  3. 3 このドレッシングがあると別バージョンで色々なサラダが出来ます。

きっかけ

夏の暑さを解消するさっぱりドレッシングを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ハチミツとバルサミコ酢の相性がとにかく抜群です。

  • レシピID:1980024913
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のイタリア料理オリーブオイル
関連キーワード
夏トマト チーズ バルサミコ酢 モッツアレラチーズ
料理名
バルサミコ酢とチーズを使ったさっぱりトマト
とろろなっとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る