オリーブフランスパン レシピ・作り方

オリーブフランスパン
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
asa*****
asa*****
フランスパンにオリーブ入り

材料(6人分)

  • ★強力粉 150グラム
  • ★薄力粉 150グラム
  • ★塩 小1
  • ★ドライイースト 小3/4
  • ★水 190グラム
  • オリーブ 48粒
  • オリーブオイル 少々
  • しお(オリーブの塩気が強い場合は不要) 少々

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに★をいれ、生地を作り一次発酵させる。
  2. 2 生地を16等分し、汁気をタオルなどで拭き取ったオリーブを3つずつ包んでいく。
    切り込みを入れ少し両サイドをひっぱる。オリーブを塗り上に塩をほんの少し振りかける。
  3. 3 15分程おいて、250度のオーブンで12分焼く。

きっかけ

オリーブパンが好きで。

  • レシピID:1980024873
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る