オリーブフランスパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★強力粉 150グラム
- ★薄力粉 150グラム
- ★塩 小1
- ★ドライイースト 小3/4
- ★水 190グラム
- オリーブ 48粒
- オリーブオイル 少々
- しお(オリーブの塩気が強い場合は不要) 少々
作り方
- 1 ホームベーカリーに★をいれ、生地を作り一次発酵させる。
-
2
生地を16等分し、汁気をタオルなどで拭き取ったオリーブを3つずつ包んでいく。
切り込みを入れ少し両サイドをひっぱる。オリーブを塗り上に塩をほんの少し振りかける。 - 3 15分程おいて、250度のオーブンで12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません