ふきとしめじと油揚げと大根のお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ
- 1/4枚
- 大根
- 6グラム
- カットぶなしめじ
- 3グラム
- ふき
- 2〜4本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- ふきを下ゆでしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根、油揚げを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、1、2、カットぶなしめじを入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
ふきがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません