アジの三枚おろしのフライで☆南蛮漬け(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アジフライ
- 4〜12枚
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 5グラム
- しめじ
- 2グラム
- ねぎ
- 2〜3本
- 水
- 300ml
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参、玉葱、しめじを入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、酢、醤油で味付けしねぎを加えておきます
-
- 4
- アジフライに3をかけて食べる直前まで冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
アジの三枚おろし買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません