ふきとごぼうの炊き込みご飯(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 3合
- ふき
- 6〜8本
- 人参
- 8グラム
- ごぼう
- 1本
- カツオ出し汁
- 3合分
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ふきを塩茹でしてから食べやすい大きさに切っておきます
ごぼうを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
人参を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 米を通常通り洗っておきます
-
- 3
- 2に、カツオ出し汁、醤油、みりん、麺つゆを入れて手でひと回ししてから、1を加え通常通り炊飯器で炊いていきます
-
- 4
- 3が炊き上がったら混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
ふきで美味しいと思います
きっかけ
ふきがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません