手羽元とナスのさっぱり煮 レシピ・作り方

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チュニン^_^
手羽元のお供が、大根以外にも有ればいいと思い作りました。

材料(4人分)

手羽元
8本
タマネギ
半分
ナス
2本
生姜
薄切り2枚
ニンニク
一片
①水
200cc
①醤油
大さじ2
①酒
大さじ2
①酢
大さじ3
①砂糖
大さじ1
タマゴ
4個

作り方

  1. 1
    タマネギをすり、手羽元を漬け込むニンニクスライスと生姜スライスも一緒に漬け込む(肉が柔らかくなる。)30分くらい
  2. 2
    ナスを一口大より大きめに切って、水(分量外)にさらす。
  3. 3
    茹でタマゴをつくる。
    小鍋にタマゴが被るくらいの水(分量外)を入れて、タマゴを強火で茹でる。
    沸騰したら、
    中火以下にして
    10分茹でて、
    冷水で締めて、殻を剥く。
  4. 4
    鍋やフライパンにサラダ油をひき、手羽元と漬け込んだタマネギやニンニク中火で炒める。
    ある程度火が通ったら、ナスを炒める。
  5. 5
    ナスに火が通ったら、①を入れ、茹でタマゴを入れて中火で10分以上茹でたら、完成。

おいしくなるコツ

スッパさが苦手なら、お酢を調節して下さい。

きっかけ

ナスと手羽元が好きなので

公開日:2018/06/20

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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎなす全般手羽元ゆで卵

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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