手羽元とナスのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギをすり、手羽元を漬け込むニンニクスライスと生姜スライスも一緒に漬け込む(肉が柔らかくなる。)30分くらい
- 2 ナスを一口大より大きめに切って、水(分量外)にさらす。
-
3
茹でタマゴをつくる。
小鍋にタマゴが被るくらいの水(分量外)を入れて、タマゴを強火で茹でる。
沸騰したら、
中火以下にして
10分茹でて、
冷水で締めて、殻を剥く。 -
4
鍋やフライパンにサラダ油をひき、手羽元と漬け込んだタマネギやニンニク中火で炒める。
ある程度火が通ったら、ナスを炒める。 - 5 ナスに火が通ったら、①を入れ、茹でタマゴを入れて中火で10分以上茹でたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません