手羽元とナスのさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元とナスのさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
手羽元のお供が、大根以外にも有ればいいと思い作りました。

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • タマネギ 半分
  • ナス 2本
  • 生姜 薄切り2枚
  • ニンニク 一片
  • ①水 200cc
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • ①酢 大さじ3
  • ①砂糖 大さじ1
  • タマゴ 4個

作り方

  1. 1 タマネギをすり、手羽元を漬け込むニンニクスライスと生姜スライスも一緒に漬け込む(肉が柔らかくなる。)30分くらい
  2. 2 ナスを一口大より大きめに切って、水(分量外)にさらす。
  3. 3 茹でタマゴをつくる。
    小鍋にタマゴが被るくらいの水(分量外)を入れて、タマゴを強火で茹でる。
    沸騰したら、
    中火以下にして
    10分茹でて、
    冷水で締めて、殻を剥く。
  4. 4 鍋やフライパンにサラダ油をひき、手羽元と漬け込んだタマネギやニンニク中火で炒める。
    ある程度火が通ったら、ナスを炒める。
  5. 5 ナスに火が通ったら、①を入れ、茹でタマゴを入れて中火で10分以上茹でたら、完成。

きっかけ

ナスと手羽元が好きなので

おいしくなるコツ

スッパさが苦手なら、お酢を調節して下さい。

  • レシピID:1980024779
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮玉ねぎなす全般手羽元ゆで卵
チュニン^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る