焼き穴子の頭で☆大根とエノキのお味噌汁(^○^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
味噌汁

材料(4人分)

焼き穴子の頭
3〜4本分
大根
6グラム
エノキ
2グラム
新生姜
5グラム
カツオ出し汁
300ml
味噌
18グラム

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます

    新生姜をすりおろしておきます
  2. 2
    焼き穴子をトースターで3〜4分焼いておきます
  3. 3
    鍋にカツオ出し汁、大根、焼き穴子の頭を入れ火にかけていきます
  4. 4
    3に、エノキ、新生姜を加え味噌で味付けし完成です

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

きっかけ

焼き穴子の頭を冷凍していたので

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁穴子

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする