焼き穴子の頭で☆大根とエノキのお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き穴子の頭
- 3〜4本分
- 大根
- 6グラム
- エノキ
- 2グラム
- 新生姜
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
新生姜をすりおろしておきます
-
- 2
- 焼き穴子をトースターで3〜4分焼いておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、大根、焼き穴子の頭を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、エノキ、新生姜を加え味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
焼き穴子の頭を冷凍していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません