豆腐と竹輪とほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は1cmくらいの厚さに、竹輪は斜め薄切り、ほうれん草は4cm長さに切る。
- 2 油をひいたフライパンで竹輪を炒め、豆腐を並べて焼いたら崩さないよう動かさず、だし汁に☆の調味料を入れて湧いたらほうれん草と揚げ玉を入れて少し煮込む。
- 3 2によく溶いた卵を流して蓋をして半熟程度になったら火を止めて出来上がり。
きっかけ
残った半端な材料を使い切りたくて。
おいしくなるコツ
揚げ玉を入れるとコクが出て甘みも加わっていい感じになりますが、無ければ無くてもいいと思います。
- レシピID:1980024662
- 公開日:2018/06/10
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません