リンゴ酢で☆新生姜の甘酢漬け(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新生姜 1パック
- リンゴ酢 200ml
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 新生姜を食べやすい大きさに切ってから、サッと下ゆでしておきます
- 2 リンゴ酢、砂糖を混ぜ合わせ甘酢を作っておきます
- 3 2に、新生姜を入れて漬け込んで完成です
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どら猫602021/11/24 16:34とても美味しそうな新生姜の甘酢漬けが出来ました。
リンゴ酢いいですね。素敵なレシピのご紹介ありがとうございました!