高野豆腐と干し椎茸とほうれん草の落とし卵の煮物☆ レシピ・作り方

高野豆腐と干し椎茸とほうれん草の落とし卵の煮物☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
高野豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸を戻してから食べやすい大きさに切っておきます

    ほうれん草を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁を入れ火にかけてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし、高野豆腐、干し椎茸を入れ煮込んでいきます
  3. 3 2に、ほうれん草を加え卵を落としてから、お好みの卵の固さにし完成です

きっかけ

高野豆腐があったので

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

  • レシピID:1980024598
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る