クランベリー&イチゴ食パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 125g
- 中力粉 125g
- 粗塩 3g
- 砂糖 6g
- ラード 11g
- 酢 小さじ1杯
- 冷水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
- ドライクランベリー 110g
- イチゴソース(デザートフィリング) 100g
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 ドライクランベリー・イチゴソース・ドライイースト以外を、パンケースに入れセット
-
3
イースト皿にイーストを入れセット 蓋をしてイースト蓋をして
パン生地コースでスタート - 4 クランベリーをイチゴソースに浸けます
- 5 生地を延ばしクランベリーとイチゴソースを置き混ぜます
- 6 捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻しセット蓋をします
- 7 早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
8
1斤 1495kcal
100gあたり 246kcal
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き