クランベリー&イチゴ食パン 1斤 レシピ・作り方

クランベリー&イチゴ食パン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
減塩生地に クランベリーとイチゴソースをタップリ混ぜました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 強力粉 125g
  • 中力粉 125g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 6g
  • ラード 11g
  • 小さじ1杯
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8g)
  • ドライクランベリー 110g
  • イチゴソース(デザートフィリング) 100g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 ドライクランベリー・イチゴソース・ドライイースト以外を、パンケースに入れセット
  3. 3 イースト皿にイーストを入れセット 蓋をしてイースト蓋をして
    パン生地コースでスタート
  4. 4 クランベリーをイチゴソースに浸けます
  5. 5 生地を延ばしクランベリーとイチゴソースを置き混ぜます
  6. 6 捏ね羽根を外したパンケースに生地を戻しセット蓋をします
  7. 7 早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
  8. 8 1斤 1495kcal
    100gあたり 246kcal

きっかけ

賞味期限の迫ったイチゴソースの消費

  • レシピID:1980024538
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリー使いこなし
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る