豚バラ肉とニラの簡単まぜそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
台湾風だとニラは生のようですが、生は苦手なので豚肉から出た脂でさっと炒めて和えるようにしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

中華麺
2人前
ニラ
1把
長ネギ
10cm
塩コショウ
少々
胡麻油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ニラとネギはみじん切りにする。
    豚バラ肉は5mmくらいの幅に細切りにする。
  2. 2
    固めに茹でて水で締め、水気を切った麺を2つに分けて盛り付けたら、それぞれ胡麻油と麺つゆを回しかけて麺と和えておく。
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたらニラとネギも加えてザッと火を通し、塩コショウしておく。
  4. 4
    2に3を脂ごと乗せて出来上がり。
    よく混ぜてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ニラは生の方がお好きな場合は先に麺に乗せておいて混ぜて食べると良いと思います。

きっかけ

ニラと豚肉を麺と合わせたくて。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
にらその他の麺その他の豚肉
関連キーワード
まぜそば ニラ 豚肉
料理名
豚ニラまぜそば

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 22:18
参考にさせていただきました!美味しくできました(^人^)
わかみう
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする