材料(2人分)
- 中華麺
- 2人前
- ニラ
- 1把
- 長ネギ
- 10cm
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- ニラとネギはみじん切りにする。
豚バラ肉は5mmくらいの幅に細切りにする。
-
- 2
- 固めに茹でて水で締め、水気を切った麺を2つに分けて盛り付けたら、それぞれ胡麻油と麺つゆを回しかけて麺と和えておく。
-
- 3
- フライパンで豚バラ肉を炒め、脂が出てきたらニラとネギも加えてザッと火を通し、塩コショウしておく。
-
- 4
-
- 2に3を脂ごと乗せて出来上がり。
よく混ぜてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ニラは生の方がお好きな場合は先に麺に乗せておいて混ぜて食べると良いと思います。
きっかけ
ニラと豚肉を麺と合わせたくて。