チョコマーブル 角食パン 半斤 レシピ・作り方

チョコマーブル 角食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
角食パンのつもりが 膨らみが足らなく角が丸くなってしまいました
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1/2斤人分)

  • 強力粉 150g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 6g
  • ラード 9g
  • 100g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 茶さじ1杯 (1.4g)
  • チョコペースト 30g

作り方

  1. 1 チョコペーストドライイースト以外をパンケースに入れセットします
  2. 2 イースト容器にイーストを入れセット蓋をとます
  3. 3 角食パンコースでスタート
    作業コールで生地を取り出します
  4. 4 生地を細長く伸ばしチョコペーストを塗り(写真上)
    折りたたみ(写真下)
    もう一度折りたたみます
  5. 5 角食パンケースに 生地を入れシリコン足を付け蓋をします
  6. 6 羽を外しパンケースを洗いセット
    パンケース中に角食パンケースをセット
  7. 7 蓋をして 再スタート焼き上がりを待ちます
  8. 8 1個 779kcal
    100gあたり 287kcal

きっかけ

チョコペーストの消費

  • レシピID:1980024365
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る