ぶりあらの煮付けのさっぱり大葉のせ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶりのあら
- 1パック
- 新生姜
- 4グラム
- 水
- 250ml
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 大葉
- 6〜8枚
作り方
-
- 1
- 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
大葉を刻んでおきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油を入れに煮汁を作ってから、ぶりのあら、新生姜を加え煮込んでいきます
-
- 4
- 3を盛り付けてから大葉をのせて完成です
おいしくなるコツ
新生姜で美味しいと思います
きっかけ
新生姜があったので
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