タン下の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
豚タンよりも柔らかい部位です。

材料(4人分)

豚タン下
300g
塩コショウ
適宜
レモン
2分の1個

作り方

  1. 1
    豚タン下。
  2. 2
    豚タン下を一口大にカットします。
  3. 3
    厚みを均等にするといいです。
  4. 4
    串に刺します。
  5. 5
    塩コショウを振って魚焼き両面グリルで焼きます。
  6. 6
    レモンのくし切りを添えていただきます。

おいしくなるコツ

厚みを均一にして串に挿して焼きます。

きっかけ

タン下がおつとめ品で安く売っていたから。

公開日:2018/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)アウトドア料理・キャンプ飯おもてなしもう一品豚かたまり肉
関連キーワード
串焼き タン タン下
料理名
タン下の串焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする