タン下の串焼き レシピ・作り方

タン下の串焼き
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
豚タンよりも柔らかい部位です。

材料(4人分)

  • 豚タン下 300g
  • 塩コショウ 適宜
  • レモン 2分の1個

作り方

  1. 1 豚タン下。
  2. 2 豚タン下を一口大にカットします。
  3. 3 厚みを均等にするといいです。
  4. 4 串に刺します。
  5. 5 塩コショウを振って魚焼き両面グリルで焼きます。
  6. 6 レモンのくし切りを添えていただきます。

きっかけ

タン下がおつとめ品で安く売っていたから。

おいしくなるコツ

厚みを均一にして串に挿して焼きます。

  • レシピID:1980024286
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)アウトドア料理・キャンプ飯おもてなしもう一品豚かたまり肉
関連キーワード
串焼き タン タン下
料理名
タン下の串焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る