現在地

肉団子を挟んだおにぎらず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉団子を挟んだおにぎらず
  • 100円以下

肉団子を大葉と一緒に挟んでお弁当にしました。タレを煮詰めすぎてしまったのは失敗…(´・ω・`)

作り方

  • 1

    肉団子はタレと一緒に弱火でフライパンで温め直す。
    ※タレは少し煮詰める。
    大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。

  • 2

    海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上に肉団子を乗せタレをかける。

  • 3

    2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おむすびに少しでもおかずを詰め込みたくて。

おいしくなるコツ

肉団子は作った物でも、市販のレトルト食品でもいいと思います。
汁気があるといけないと思って煮詰めすぎてしまいました。もう少しゆるくてもいいと思います。

レシピID: 1980024224

公開日:2018.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎらず
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
おにぎらずご飯弁当肉団子

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉団子を挟んだおにぎらずのページ上部へ