肉団子を挟んだおにぎらず レシピ・作り方

肉団子を挟んだおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
肉団子を大葉と一緒に挟んでお弁当にしました。タレを煮詰めすぎてしまったのは失敗…(´・ω・`)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉団子はタレと一緒に弱火でフライパンで温め直す。
    ※タレは少し煮詰める。
    大葉は洗って茎をちぎり、水気をよく拭いておく。
  2. 2 海苔にご飯を均等に乗せて、軽く塩を振り、片側に大葉を乗せ、その上に肉団子を乗せタレをかける。
  3. 3 2つに折って軽く馴染ませ、ラップで包んで出来上がり。

きっかけ

おむすびに少しでもおかずを詰め込みたくて。

おいしくなるコツ

肉団子は作った物でも、市販のレトルト食品でもいいと思います。 汁気があるといけないと思って煮詰めすぎてしまいました。もう少しゆるくてもいいと思います。

  • レシピID:1980024224
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉ミートボール・肉団子その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎらず ご飯 弁当 肉団子
料理名
おにぎらず
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る