カレー風味の漬け込みチキン添えカレーピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鶏肉は2つに切ってフォークで刺して塩コショウを擦り込んだ後、☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
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- 2
- トマトはクシ型に切り、卵は溶きほぐしておく。
ご飯は冷たい物はレンジで温めておく。
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- 3
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- オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。
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- 4
- 鶏肉を取り出した後、余分な脂を拭き取り、卵を入れて半分くらい火を通したら、ご飯を入れて炒め、カレーピラフの素を加えてよく混ぜ合わせる。
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- 5
- お皿に4を盛り付けパセリを振り、焼いたチキンとトマトを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
カレーピラフが手抜きなのでチキンを添えて見栄えをUPさせました。
漬け込む時間をもっと長くしてもいいかと思います。
きっかけ
鶏肉とカレーピラフを組み合わせたくて。
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