カレー風味の漬け込みチキン添えカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
カレー粉を揉み込んで味付けしたチキンをカレーピラフに添えてワンプレートに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
小さじ1/2
コショウ
少々
☆ヨーグルト
大さじ2
☆トマトケチャップ
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆カレー粉
小さじ2
☆おろしにんにく(チューブ)
1.5cm
☆おろし生姜(チューブ)
1.5㎝
ご飯
2膳
1個
カレーピラフの素
2袋
トマト
1個
乾燥パセリ
少々
オリーブオイル(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は2つに切ってフォークで刺して塩コショウを擦り込んだ後、☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
  2. 2
    トマトはクシ型に切り、卵は溶きほぐしておく。
    ご飯は冷たい物はレンジで温めておく。
  3. 3
    オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
    ※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。
  4. 4
    鶏肉を取り出した後、余分な脂を拭き取り、卵を入れて半分くらい火を通したら、ご飯を入れて炒め、カレーピラフの素を加えてよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付けパセリを振り、焼いたチキンとトマトを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーピラフが手抜きなのでチキンを添えて見栄えをUPさせました。 漬け込む時間をもっと長くしてもいいかと思います。

きっかけ

鶏肉とカレーピラフを組み合わせたくて。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理カレーピラフ
関連キーワード
チキン カレーピラフ ワンプレート 鶏もも肉
料理名
チキン添えカレーピラフ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする