アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとこんにゃくの甘辛醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
カロリー低めの甘辛おかず。おつまみにも。

材料(2人分)

ピーマン
5個
板こんにゃく
半分
鰹節
1小袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
豆板醤
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆板醤をごま油で1分炒め、縦2つに割り、細切りにしたピーマンを加えます。
  2. 2
    こんにゃくを手で一口大にちぎり、5分炒めます。
  3. 3
    みりん、酒、醤油を加え、さらに5分炒めます。
  4. 4
    鰹節を絡め、30秒程炒めて完成。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵して、レンジで温め直すと、こんにゃくに味がしみて美味しいです。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので、冷蔵庫にあったこんにゃくと合わせてみました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン板こんにゃくビールに合うおつまみ低カロリーおかず300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする