焼き穴子の頭で☆大根としめじとエノキの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き穴子の頭
- 2本分
- 大根
- 4グラム
- エノキ
- 2グラム
- しめじ
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 焼き穴子の頭、カツオ出し汁を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、大根を加え更に火にかけてから、エノキ、しめじを加えていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
穴子のだして美味しいと思います
きっかけ
焼き穴子の頭残しておきました
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