れんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
蓮根はカットして水につけて保存しておくと少し長持ちします。

材料(4人分)

蓮根
1本
ごま油
小1
酒・みりん・醤油・砂糖
各小1

作り方

  1. 1
    水につけて保存してある蓮根。
  2. 2
    蓮根をざるに上げます。
  3. 3
    ごま油を引いたフライパンで、蓮根を炒めます。酒・みりん・醤油・砂糖を加え、さらに炒めます。
  4. 4
    汁けがなくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒める段階で、火を通してしまい、調味料は絡めるだけぐらいにしておくこと。

きっかけ

蓮根が安く売っていたので。あと、TVで体に良いと聞き娘が好んで食べるので。

公開日:2018/04/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら日本酒に合うおつまみ簡単おせち料理低カロリーおかずれんこん
関連キーワード
蓮根 炒め 野菜 小鉢
料理名
蓮根の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする