厚揚げ豆腐のブナピーあんかけ(^○^) レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のブナピーあんかけ(^○^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
厚揚げ豆腐のあんかけ

材料(4人分)

  • 厚揚げ豆腐 3丁
  • 緑豆もやし 2つかみ
  • 金美人参 3グラム
  • 白菜 3枚
  • 200ml
  • 塩コショー 4振り
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 醤油 小さじ3
  • オリーブオイル 小さじ半分

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐を油抜きして食べやすい大きさに切っておきます

    金美人参、白菜、緑豆もやしを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、金美人参、白菜を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、緑豆もやしを加え創味シャンタン、醤油、塩コショーで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけておきます
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ厚揚げ豆腐を焦げ目のつく程度に焼いていきます
  5. 5 4を盛り付けてから3をかけて完成です

きっかけ

厚揚げ豆腐があったので

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐で美味しいと思います

  • レシピID:1980023936
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の中華料理白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る