魚肉ソと椎茸と高野豆腐の巻き寿司(^○^) レシピ・作り方

魚肉ソと椎茸と高野豆腐の巻き寿司(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
巻き寿司

材料(4人分)

  • すし飯 4人分
  • 寿司のり 4〜8枚
  • 魚肉ソーセージ 4本
  • 竹輪 1袋
  • 三つ葉 8本
  • 干し椎茸 5〜6枚
  • 高野豆腐 1枚
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 3個
  • ☆砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 三つ葉を下ゆでしておきます
  3. 3 干し椎茸、高野豆腐を戻してから鍋にカツオ出し汁を入れ砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでからざる上げしておきます
  4. 4 卵、☆砂糖を混ぜ合わせ厚焼き卵に焼いてから巻きやすい大きさに切っておきます
  5. 5 寿司のりにすし飯をのせてから1、2、3、4を巻いて完成です

きっかけ

巻き寿司食べたくて

おいしくなるコツ

巻き寿司で美味しいと思います

  • レシピID:1980023900
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司すし飯ちくわ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2023/05/02 20:18
    魚肉ソと椎茸と高野豆腐の巻き寿司(^○^)
    参考に作らせて頂きました☆美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る