材料(2人分)
- 青梗菜
- 2枚
- 市販のワンタン
- 4個
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1~
- 長ネギ
- 5cm
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- いりごま
- 少々
- 胡麻油
- ひとたらし
作り方
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- 1
- 青梗菜は一口大の大きさにザク切りに、ネギは薄い輪切りにする。
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- 2
- 小鍋に2カップ分の水を沸かし、☆の調味料と青梗菜とワンタンを入れ3分ほど煮込む。
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- 3
- ワンタンに火が通ったらワカメとネギを入れ、1分煮込んで火を止め、いりごまと胡麻油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
市販のワンタンの変わりに餃子やシュウマイを入れても美味しいと思います。
きっかけ
余っていたワンタンを終わらせたくて。