青梗菜とワンタンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
青梗菜とワカメ、ネギ、ワンタンが入ったボリュームのある中華スープ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
2枚
市販のワンタン
4個
☆中華スープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
☆醤油
小さじ1~
長ネギ
5cm
乾燥ワカメ
ひとつまみ
いりごま
少々
胡麻油
ひとたらし

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大の大きさにザク切りに、ネギは薄い輪切りにする。
  2. 2
    小鍋に2カップ分の水を沸かし、☆の調味料と青梗菜とワンタンを入れ3分ほど煮込む。
  3. 3
    ワンタンに火が通ったらワカメとネギを入れ、1分煮込んで火を止め、いりごまと胡麻油をたらして出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のワンタンの変わりに餃子やシュウマイを入れても美味しいと思います。

きっかけ

余っていたワンタンを終わらせたくて。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ワンタンスープその他の中華スープ
関連キーワード
中華 スープ 青梗菜 ワンタン 汁物
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 18:14
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする