HBにおまかせ 牛蒡パン 1斤 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベーカリー爺
牛蒡をジュース状にして混ぜ込みました
ナショナル SD-BH1011斤焼と
ミキサー使用

材料(1斤人分)

強力粉
250g
粗塩
5g
黒砂糖または上白糖
15g
ラード
10g
牛蒡
100g
100g
ドライイースト (サフ金または赤)
小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1
    このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2
    牛蒡は2~3cm程に切り水(分量外)に30分ほど浸けアク抜きします
    アク抜きした水は捨てます
  3. 3
    牛蒡と水をミキサーに入れジュース状にします
  4. 4
    イースト以外を、パンケースに入れセット
    中蓋をしてイースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  5. 5
    食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  6. 6
    1斤 1097kcal
    100gあたり 269kcal

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れることで 色を綺麗にする

きっかけ

好奇心

公開日:2018/03/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ食パン

このレシピを作ったユーザ

ベーカリー爺 ホームベーカリーで、遊んでます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする