蔵のまち喜多方醤油☆焼き豚と味付け海苔ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 喜多方ラーメン 2人前
- 喜多方ラーメン付属粉末 2人前
- 味付け海苔 2枚
- 豚バラ固まり 1/4本
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 水 800ml
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ豚バラ固まりを焼いていきます
- 2 1に、醤油、ニンニクチューブで味付けし焼いてタレを絡めておきます
- 3 喜多方ラーメンを通常通り茹でておきます
- 4 水を85度程度に沸かしてから、喜多方ラーメン付属粉末を入れ溶かしておきます
- 5 3を盛り付けてから4を入れて、焼き豚、味付け海苔をトッピングし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません