里芋と厚揚げと大根と金美人参の煮物( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- 大根
- 5グラム
- 里芋
- 2個
- 金美人参
- 5グラム
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 金美人参、大根を星型に型抜きしておきます
厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にカツオ出し汁、里芋、2を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
里芋があったので