カリッと香ばしく焼いたチーズナン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛乳とヨーグルトは常温にしておく。
- 2 ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐるとよく混ぜ、牛乳とヨーグルトを入れてひとかたまりになるまで混ぜる。
- 3 ひとかたまりになったら打ち粉した台の上でよく捏ね、表面にツヤがでてきたら丸めてボウルに入れ、お湯で絞ったふきんを乗せさらにラップを被せておく。
- 4 30分~1時間ほど置いて膨らんだ生地を4等分してガス抜きして丸め、引っ張ってなんとなくナンっぽい形に伸ばす。
- 5 テフロン加工のフライパンに油を引かず、4を2枚並べ、大さじ2ずつチーズを乗せ、弱火でじっくりと蒸し焼きにする。
-
6
ひっくり返してチーズ面を焼いたら出来上がり。
※生地は4枚分で半分はそのまま焼いたのでチーズは2枚分の量です。
きっかけ
チーズを挟むのは面倒なので乗せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
チーズ面をあまり焼かなくていいようにチーズを乗せた後、できるだけ弱火でじっくり火を通しておくと良いと思います。 チーズはクリームチーズやカマンベール、モッツァレラなどお好みの物で♪
- レシピID:1980023603
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- チーズナン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません