もやしと大根と貝割れ大根とわかめのお味噌汁☆ レシピ・作り方

もやしと大根と貝割れ大根とわかめのお味噌汁☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
味噌汁

材料(4人分)

  • もやし 1つかみ
  • 大根 4グラム
  • 人参 2グラム
  • 貝割れ大根 1グラム
  • 茎付きわかめ 2グラム
  • ねぎ 1本
  • カツオ出し汁 300ml
  • 味噌 18グラム

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、もやし、貝割れ大根、茎付きわかめ、ねぎを加え煮込んでから味噌で味付けし完成です

きっかけ

もやしがあったので

おいしくなるコツ

沸騰しないように気をつけました

  • レシピID:1980023591
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る