茎わかめとヤングコーンの中華丼╰(*´︶`*)╯♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 茎わかめ
- 2グラム
- 白菜
- 3〜4枚
- 人参
- 4グラム
- ブロッコリー
- 3グラム
- 水
- 250cc
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、白菜、茎わかめ、ブロッコリーを加えてから創味シャンタン、醤油で味付けし水溶き片栗粉でトロミをつけておきます
-
- 4
- ご飯を盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
茎わかめがあったので