材料(2人分)
- 山芋
- 100g
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 韓国海苔
- 3〜5枚
作り方
-
- 1
- 山芋は1㎝の厚さの輪切りにカット。フライパンにごま油を熱し山芋を両面ほんのり焦げ目がつくまで焼く。
-
- 2
- ★の材料をよく混ぜて1に回しかける。とろみがつくまで煮詰める。
-
- 3
- 2を韓国海苔で1つずつ挟み盛りつければ出来上がり♡
おいしくなるコツ
焼くだけなのでコツなんかありません!しっかり焼くとホクホクで美味しいです♡
きっかけ
山芋が好きで居酒屋風なメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません