簡単!エビとアボカドのマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボイルエビの場合は1口サイズに切る。冷凍エビの場合は、解凍して背ワタを取り、3分くらい茹で、1口サイズに切る。
アボカドも1口サイズにカットする。 - 2 マヨネーズ、塩胡椒、レモン汁を入れ、混ぜ合わせる。胡椒は粗挽きの方が美味しいです。
きっかけ
エビもアボカドも大好きなので、よく作って食べてます。
おいしくなるコツ
わさびと醤油を入れると和風になります。 クラッカーに乗せて食べても美味しいし、オシャレです。 トマトを一口サイズに切って混ぜても美味しいです。
- レシピID:1980022946
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません