残ったポタージュで作る簡単グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを時間通りに茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
グラタン皿にバターを塗っておく。 -
2
残ったポタージュを鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で焦げないようにかき混ぜながら温める。
※ポタージュID:1980010329 - 3 2にパスタを入れてざっと混ぜ、ポタージュを絡めながら弱火で少し温める。
- 4 3を1の皿に盛り付け、チーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるくらい焼く。
- 5 仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり。
きっかけ
残ったポタージュをリメイクしてメインにしたくて。
おいしくなるコツ
クリームシチューやビーフシチューなども同じようにパスタを入れてチーズを乗せれば簡単にグラタンになります。具が寂しい場合、玉ねぎやベーコンをサッと炒めて加えるとさらに美味しく♪
- レシピID:1980022610
- 公開日:2017/12/20
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません