鶏の手羽元のカリッとフライ╰(*´︶`*)╯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽元 4〜8本
- 生姜チューブ 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 200cc
作り方
- 1 鶏の手羽元を揚げやすいように切り込みを入れておきます
- 2 醤油、みりん、生姜チューブ、片栗粉を混ぜ合わせてから、鶏の手羽元に下味つけておきます
- 3 2に、片栗粉をつけてから更にパン粉をつけていきます
- 4 サラダ油を180度にしてから3を揚げていき完成です
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません