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簡単!小松菜としらすの和え物 レシピ・作り方

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Momotaro
小松菜としらす、カルシウム豊富な食材を使ったレシピです。一品たりないかな、というときにサッと作れて、献立の栄養価も高くできますよ^_^

材料(2人分)

小松菜
1株
釜揚げしらす
大さじ2
白だし
大さじ2分の1
練りからし
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は5センチぐらいの長さに切り揃え、湯がきます。茎の部分を先に入れて、次に葉を入れ、やや火が通り足りないぐらいまで湯がきます。
  2. 2
    小松菜は、キッチンペーパーで包んで絞り、水気を取ります。強く絞りすぎると旨味がなくなるので、葉についたお湯をしっかり落とすぐらいの感覚で良いです。
  3. 3
    ボールに白だしとからしを入れて、よく混ぜておきます。
    そこへ小松菜としらすを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    塩で味を調えて、出来上がりです。

きっかけ

幼い頃から食べていた一品を作ってみました。

公開日:2017/11/30

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カテゴリ
しらす小松菜のおひたし小松菜

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