【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜たっぷりのあんかけ皿うどんにうま塩を加えて旨味アップ!
みんながつくった数 11

材料(2人分)

市販の皿うどん
2人前
もやし
2/3袋
にんじん
4cm
青梗菜
2~3枚
ピーマン
1個
豚小間切れ肉
100g
竹輪
2本
添付のスープ
2袋
リケンのノンオイルうま塩
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    青梗菜は4cm幅に、にんじんとピーマン、竹輪は細切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいた深めのフライパンで豚こまと野菜類、竹輪を弱火で炒めてよく火を通す。
  3. 3
    添付のスープを表示分量の水でよく溶き、ノンオイルうま塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    肉と野菜に火が通ったら、3を加えてかき混ぜながらゆっくり火を通し、トロミがついたら出来上がり。
  5. 5
    麺の上に4をたっぷりかけて、好みで辛子など添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキとするように火を通しすぎないようにしました。

きっかけ

野菜たっぷりにするとタレが薄まるかなと思ってうま塩を足してみました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば 皿うどん
料理名
あんかけ皿うどん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 8 件)

2022/09/19 12:21
味付けを参考にさせていただきました。ごちそう様でした!
まひるのいぬ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/10/03 00:10
美味しく頂きました(^o^)素敵なレシピありがとうございます♪
mariron★
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする