【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん レシピ・作り方

【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
野菜たっぷりのあんかけ皿うどんにうま塩を加えて旨味アップ!

材料(2人分)

  • 市販の皿うどん 2人前
  • もやし 2/3袋
  • にんじん 4cm
  • 青梗菜 2~3枚
  • ピーマン 1個
  • 豚小間切れ肉 100g
  • 竹輪 2本
  • 添付のスープ 2袋
  • リケンのノンオイルうま塩 大さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜は4cm幅に、にんじんとピーマン、竹輪は細切りにしておく。
  2. 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンで豚こまと野菜類、竹輪を弱火で炒めてよく火を通す。
  3. 3 添付のスープを表示分量の水でよく溶き、ノンオイルうま塩を加えてよく混ぜる。
  4. 4 肉と野菜に火が通ったら、3を加えてかき混ぜながらゆっくり火を通し、トロミがついたら出来上がり。
  5. 5 麺の上に4をたっぷりかけて、好みで辛子など添えてお召し上がりください。

きっかけ

野菜たっぷりにするとタレが薄まるかなと思ってうま塩を足してみました。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキとするように火を通しすぎないようにしました。

  • レシピID:1980022204
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんあんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば 皿うどん
料理名
あんかけ皿うどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2022/09/19 12:21
    【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん
    味付けを参考にさせていただきました。ごちそう様でした!
  • mariron★
    mariron★
    2021/10/03 00:10
    【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん
    美味しく頂きました(^o^)素敵なレシピありがとうございます♪
  • sarumie
    sarumie
    2021/06/09 18:59
    【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん
    美味しかったです!また食べたい味でした。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2021/03/22 19:32
    【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん
    美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る