【うま塩】で旨味アップ☆あんかけ皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は4cm幅に、にんじんとピーマン、竹輪は細切りにしておく。
- 2 ゴマ油をひいた深めのフライパンで豚こまと野菜類、竹輪を弱火で炒めてよく火を通す。
- 3 添付のスープを表示分量の水でよく溶き、ノンオイルうま塩を加えてよく混ぜる。
- 4 肉と野菜に火が通ったら、3を加えてかき混ぜながらゆっくり火を通し、トロミがついたら出来上がり。
- 5 麺の上に4をたっぷりかけて、好みで辛子など添えてお召し上がりください。
きっかけ
野菜たっぷりにするとタレが薄まるかなと思ってうま塩を足してみました。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキとするように火を通しすぎないようにしました。
- レシピID:1980022204
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- あんかけ皿うどん
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8 件
つくったよレポート(8件)
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まひるのいぬ2022/09/19 12:21味付けを参考にさせていただきました。ごちそう様でした!
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mariron★2021/10/03 00:10美味しく頂きました(^o^)素敵なレシピありがとうございます♪
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sarumie2021/06/09 18:59美味しかったです!また食べたい味でした。
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あやなおちゃん(返レポします)2021/03/22 19:32美味しくできました。有難うございました。