IHホームベーカリーで作る角食パン 半斤 レシピ・作り方

IHホームベーカリーで作る角食パン 半斤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりとした角食パンです
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1/2斤人分)

  • カナダ産強力粉 150g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 10g
  • ショートニング 10g
  • 冷水 100g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小さじ1/2 (1.8g)

作り方

  1. 1 イースト以外を、パンケースに入れセット
  2. 2 イーストをイースト容器に入れセット
    蓋をして 角食パンコースでスタート
  3. 3 約1時間後作業ブザーで パン生地を取り出し 角食パンケースに入れ蓋をして10分ねかします
  4. 4 パンケースから捏ね羽根を取り パンケースを洗います
  5. 5 パンケースに角食パンケースを入れホームベーカリーにセット
    蓋をして再スタート焼き上がりを待ちます
  6. 6 1個 661kcal
    100gあたり 270kcal

きっかけ

角食パンコースの試し焼き

  • レシピID:1980022186
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る