【中華ごま】で簡単味付けさっぱり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
リケンのノンオイル中華ごまで味付けしたさっぱりとそれでいてコクのある簡単生姜焼き♪

材料(2人分)

薄切り豚肉
260g
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
トマト
1個
薄力粉
大さじ1.5
☆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせておく。
    玉ねぎは8mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    キャベツは千切りに、トマトはクシ型に切って皿に盛り付けておく。
  3. 3
    薄力粉をまぶした豚肉と玉ねぎを油を引いたフライパンでひっくり返しながら焼いていく。
  4. 4
    豚肉に8分がた火が通ったら1のタレを入れて揺すりつつ全体に絡めて煮詰める。
  5. 5
    トロっとしてきたら2の皿に汁ごと盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜が少し物足りなく感じたので、すりおろした生姜を少し加えたらさらに美味しくなりそうです。 好みなので控えめが好きならそのままで。

きっかけ

生姜をすりおろしたりせず簡単にタレを造りたくて。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き中華ドレッシングゴマドレッシング
関連キーワード
生姜焼き リケン ノンオイル中華ごま 豚肉 簡単
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする