【中華ごま】で簡単味付けさっぱり生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 260g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- トマト
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1.5
- ☆リケンのノンオイル中華ごま
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を合わせておく。
玉ねぎは8mmくらいの厚さに切る。
-
- 2
- キャベツは千切りに、トマトはクシ型に切って皿に盛り付けておく。
-
- 3
- 薄力粉をまぶした豚肉と玉ねぎを油を引いたフライパンでひっくり返しながら焼いていく。
-
- 4
- 豚肉に8分がた火が通ったら1のタレを入れて揺すりつつ全体に絡めて煮詰める。
-
- 5
- トロっとしてきたら2の皿に汁ごと盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜が少し物足りなく感じたので、すりおろした生姜を少し加えたらさらに美味しくなりそうです。
好みなので控えめが好きならそのままで。
きっかけ
生姜をすりおろしたりせず簡単にタレを造りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません