海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方
![海苔チーズ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f5c05eca1411b6838697236dcbaff130c66ad05.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 2個
- 刻み海苔 少々
- 砂糖 小1
- みりん 小2
- 味の素 少々
- サラダオイル 小1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
溶き卵に砂糖、みりん、味の素を入れて混ぜます。サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。チーズと刻み海苔を加えます。
-
2
巻きながら焼きます。
-
3
冷めたらカットします。チーズが零れるので熱いうちに切らないことです。
関連情報
- 料理名
- 海苔チーズ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
※あさ※2019/10/03 07:33お弁当にいれました