海苔チーズ卵焼き レシピ・作り方

海苔チーズ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
チーズの塩味がアクセント

材料(4人分)

  • 2個
  • 刻み海苔 少々
  • 砂糖 小1
  • みりん 小2
  • 味の素 少々
  • サラダオイル 小1
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖、みりん、味の素を入れて混ぜます。サラダオイルを引いたフライパンで焼きます。チーズと刻み海苔を加えます。
  2. 2 巻きながら焼きます。
  3. 3 冷めたらカットします。チーズが零れるので熱いうちに切らないことです。

きっかけ

卵焼きも、毎日だと飽きるので。

おいしくなるコツ

みりんも加え、深い味わい。

  • レシピID:1980022154
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)黄色系のおかずお弁当のおかず全般
料理名
海苔チーズ卵焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る