枝豆のペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方
![枝豆のペペロンチーノ風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9b6dd7df16bfa6871e0f2d008151563f591a73.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取り出しておく。
焼きそば麺と枝豆はレンジで温めておく。 -
2
フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
※写真はにんにく5粒分で3粒分はにんにくチップとして回収。 -
3
にんにくが色づいてきたらお湯と塩を入れてフライパンを揺すり、枝豆と麺を入れてほぐしながらソースを絡める。
- 4 仕上げにコショウを振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません