枝豆のペペロンチーノ風焼きそば レシピ・作り方

枝豆のペペロンチーノ風焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
冷凍しておいた枝豆でつくるにんにくの効いたペペロンチーノ風塩焼きそばです(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • にんにく 2粒
  • 冷凍枝豆 大さじ4
  • 赤唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • お湯 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、赤唐辛子は半分に割って種を取り出しておく。
    焼きそば麺と枝豆はレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、にんにくと唐辛子を弱火で炒める。
    ※写真はにんにく5粒分で3粒分はにんにくチップとして回収。
  3. 3 にんにくが色づいてきたらお湯と塩を入れてフライパンを揺すり、枝豆と麺を入れてほぐしながらソースを絡める。
  4. 4 仕上げにコショウを振って出来上がり。

きっかけ

にんにくをたくさん貰ったので。

おいしくなるコツ

にんにくはじっくり火を通し、オイルにしっかり香りを出しています。

  • レシピID:1980022007
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆アレンジ焼きそば塩焼きそば
関連キーワード
枝豆 焼きそば にんにく ペペロンチーノ
料理名
塩焼きそば
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る