アスパラの豚バラまき串 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
めんどくさいけど、得意料理。

材料(4人分)

アスパラ
6本
豚バラ肉
8枚
塩コショウ
少々
小1

作り方

  1. 1
    アスパラガスはピーラーで袴を取り、根元が固かったら落とします。熱湯に塩を入れて2分茹でます。
  2. 2
    すぐに氷水にとって冷やします。
  3. 3
    まな板に豚バラ肉を斜めに置きます。アスパラを巻いていきます。
  4. 4
    食べやすい長さにカットします。4センチくらいにしました。
  5. 5
    串に刺します。塩コショウを振っておきます。
  6. 6
    あらかじめ予熱しておいた魚焼き両面グリルで焼きます。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

アスパラガスには火が通っているので豚バラ肉に焦げ目をつける感じで焼きます。

きっかけ

良いアスパラガスと良いばら肉が売っていたので。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉アスパラ夕食の献立(晩御飯)豚バラ肉豚薄切り肉
料理名
アスパラの豚バラまき串

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする