チーズ卵焼き レシピ・作り方

チーズ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
断面がきれいです。

材料(3人分)

  • 2個
  • チェダーチーズ 2枚
  • 砂糖 小1
  • サラダオイル 小2

作り方

  1. 1 卵、砂糖を混ぜて卵液を作り、サラダオイルを引いたフライパンに流します。チーズを乗せます。焦げないようにゆっくり焼きます。
  2. 2 焼き上がったら、完全に冷まします。切ったときにきれいな断面ができるようにするためです。
  3. 3 断面がきれいになるように気を付けてカットします。
  4. 4 お弁当に入れてみました。

きっかけ

ただの卵焼きだとつまらないと思ったので。

おいしくなるコツ

卵と色の違うチェダーチーズを使うこと。

  • レシピID:1980021812
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の卵料理お弁当のおかず全般黄色系のおかずごはんのお弁当(大人用)
料理名
チーズ卵焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/06/29 22:46
    チーズ卵焼き
    チェダーチーズがとろーとしていて美味しかったです!私もお弁当に入れました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る