チーズ卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- チェダーチーズ 2枚
- 砂糖 小1
- サラダオイル 小2
作り方
- 1 卵、砂糖を混ぜて卵液を作り、サラダオイルを引いたフライパンに流します。チーズを乗せます。焦げないようにゆっくり焼きます。
- 2 焼き上がったら、完全に冷まします。切ったときにきれいな断面ができるようにするためです。
- 3 断面がきれいになるように気を付けてカットします。
- 4 お弁当に入れてみました。
関連情報
- 料理名
- チーズ卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/06/29 22:46チェダーチーズがとろーとしていて美味しかったです!私もお弁当に入れました♪